08 - 10 сентября 2021 Ташкент, Узбекистан

«Узбекнефтегаз»: Для поддержки молодёжи Шуртанского газохимического комплекса начали работать инновационные центры
23.02.2021
В связи с «2021 годом – годом поддержки молодёжи и укрепления здоровья населения» по поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева оказывается помощь молодёжи, работающим в нефтегазовой отрасли стать зрелыми и потенциальными профессионалами.

В частности, в целях совершенствования и дальнейшего развития системы формирования кадрового потенциала в центральном административном здании Шуртанского газохимического комплекса созданы современные «Молодёжный центр», «Испытательный центр» и новый «Учебный центр».

При этом молодёжь и работники комплекса могут по плану без отрыва от работы осваивать иностранные языки и иметь сертификаты международного уровня «IELTS» и «TOEFL», наряду с изучением IT и программ проектирования, регулярно повышать свои знания и навыки.

Также в рамках проводимой в комплексе кадровой политики в современном «Тестовом центре» с помощью инновационных методов создана возможность формирования внутреннего и внешнего кадрового резерва комплекса, оценки их знаний и потенциала.

Теперь через этот центр можно будет сдавать экзамены большому количеству сотрудников в короткие сроки, обеспечивая прозрачность тестирования.

Благодаря тест-центру комплекс обеспечит набор, перевод, продвижение по службе, сдача экзаменов для зачисления в резерв, систематическое тестирование, наличие базы данных вопросов по всем направлениям и точность оценок знаний персонала.

На основе созданных новых учебных и тестовых центров предусматривается организация подготовки, переподготовки и повышения квалификации квалифицированных кадров, коренное совершенствование их профессиональной подготовки, создание резерва кадров, владеющих новыми и самостоятельно мыслящими, ответственными, инициативными и передовыми методами управления.

Также планируется разработка и внедрение современных образовательных программ и форм, подготовка высококвалифицированных и современных мыслящих кадров в соответствии с международными образовательными стандартами с применением в учебном процессе передовых педагогических и информационных технологий и новейших достижений науки и техники.

В «Молодёжном центре», созданном в комплексе, будут работать первичная организация Союза молодёжи и клубы при нём.